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Pure-Lees Longevity™
Pure-Lees Longevity ist ein Weinbehandlungsmittel das in Kooperation mit INRA Montpellier entwickelt wurde. Diese spezifische inaktive Hefezubereitung zeichnet sich durch eine starke Bindung von gelöstem Sauerstoff aus und schützt somit die Weine vor Oxidation während der Lagerung und Reifung.

Eigenschaften und Vorteile
• Spezifische inaktivierte Hefe
• Schutz vor Oxidation während der Weinlagerung
• Harmonisierung der Weine
• Dosage: 20-40 g/hl

Produktinformationen
Pure-Lees Longevity – Weinbehandlungsmittel zum Schutz vor Oxidation
Optimierte Hefeschönung
Schönungsmittel auf Hefebasis


Opti-Lees®

Opti-Lees ist ein Weinbehandlungsmittel der neuen Generation. Das inaktivierte Hefeprodukt wird durch einen speziellen Hefestellungsprozess SWYT (Specific Wine Yeast Treatment) hergestellt. Die Zielsetzung des SWYT- Herstellungsverfahren ist es, am Ende der exponentiellen Hefewachstumsphase die Hefezellen zu inaktivieren, wobei die Hefezellwand geschützt und die Freisetzung von Stoffen mit geringen und hohen Molekulargewicht gezielt gesteuert werden.

Eigenschaften und Vorteile
• Spezifische inaktivierte Hefe
• Freisetzung von Polysacchariden
• Erhöhung der Vollmundigkeit
• Dosage: 20-40 g/hl

Produkinformationen
Opti-Lees – Weinbehandlungsmittel zur Verbesserung des Mundgefühls
Optimierte Hefeschönung
Schönungsmittel auf Hefebasis


Noblesse®

Noblesse ist ein Weinbehandlungsmittel der neuen Generation. Als inaktive Hefezubereitung verbessert Noblesse die Kolloidstruktur im Wein und verhilft das Mouthfeel der Weine zu erhöhen. Durch den Einsatz von Noblesse werden bittere und adstringierende Weine abgepuffert.

Eigenschaften und Vorteile
• Spezifische inaktivierte Hefe
• Abpufferung von Adstringenz
• Abpufferung von Bittertönen
• Dosage: 1-15 g/hl

Produktinformationen
Noblesse – Weinbehandlungsmittel mit Zusatznutzen
Optimierte Hefeschönung
Schönungsmittel auf Hefebasis


REDULESS®

REDULESS ist ein Weinbehandlungsmittel der neuen Generation. Als inaktive Hefezubereitung mit immobilisertem Kupfergehalt reduziert REDULESS sowohl den Gehalt an schwefelhaltigen Fehltönen, die für reduktive Noten verantwortlich sind, als auch grüne und phenolische Komponenten und fördert die Harmonisierung von Fruchtaromen.

Eigenschaften und Vorteile
• Spezifische inaktivierte Hefe angereichert mit Kupfer-Ionen
• Reduzierung von schwefelhaltigen Fehlaromen
• Reduktion von grünen und phenolischen Aromen
• Dosage: 10-30 g/hl

Produktinformationen
REDULESS – Weinbehandlungsmittel zur Reduzierung von Fehlaromen
Optimierte Hefeschönung
Schönungsmittel auf Hefebasis


MANNOLEES™

MANNOLEES ist aus eine Zubereitung aus Hefezellwandprodukten, angereichert mit Mannoproteinen. MANNOLEES kann im Weißwein, Rotwein und auch Roséwein zu jedem Zeitpunkt des Weinausbaus bis kurz vor der Weinabfüllung verwendet werden. Die Zellwandzubereitung verhilft, das Mundgefühlt (Mouthfeel) der Weine zu erhöhen, und kann den sensorischen Gesamteindruck erhöhen.

Eigenschaften und Vorteile
• Mannoproteine & Gummi Arabicum
• Erhöhung des Mundgefühls
• Harmonisierung – „Ummantelung“ von Gerbstoffen
• Dosage: 3-8 g/hl

Produktinformationen
MANNOLEES – Hefenährstoff zur Fixierung von Tanninen im Rotwein
Optimierte Hefeschönung
Schönungsmittel auf Hefebasis