Empfehlungen für den Herbst 2019:

Stimula Chardonnay Neu icon

Geeignet für:
Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, Riesling

Zugabezeitpunkt:
Nach dem ersten Gärungsdrittel

Versuchsaufbau
Vergleichstest bei einem Chardonnay 2016 (Frankreich) zwischen Diammoniumhydrogenphosphat (DAP) und Stimula Chardonnay (Dosage: 40 g/hl).

Erhöhung einzelner Aromakomponenten
Deutliche Steigerung der Flüchtige Esterverbindungen um bis zu 150 %.


Stimula Sauvignon blanc Neu icon
Geeignet für:
Müller-Thurgau, Sauvignon Blanc, Silvaner, Gewürztraminer, Scheurebe

Zugabezeitpunkt:
Zu Beginn der Gärung

Versuchsaufbau
Vergleichstest bei einem Sauvignon Blanc 2016 (Frankreich) zwischen Diammoniumhydrogenphosphat und Stimula Sauvignon Blanc (Dosage: 40 g/hl).

Erhöhung von 4-MMP
Signifikante Steigerung von Thiolen wie 4-MMP (schwarze Johannisbeere, Passionsfrucht).