Gesundes-Lesegut-Weißwein

 

Traubenverarbeitung
Maischeverarbeitung
  • 100 % gesunde, reife Trauben
  • Zügiger, reduktiver Ausbau
  • Extraktion mit SIHAZYM® Extro 2 g/100 kg Maische
Mostklärung
Mostbehandlung
  • SIHAZYM® Claro Mostvorklärungsenzym
  • 2 g/hl bei 8 – 10 °C innerhalb von 4 bis 6 h
Gärführung schritt_03
  • SIHAFERM® Element zur Förderung von rebsortenspezifischen Aromen, 20 g/hl, Gärtemperatur: 17 – 19 °C
  • OptiMUM WHITE® Hefenährstoff zum Schutz von originären Traubenaromen
Ausbau schritt_04 Biologischer Säureabbau:

  • VINIFLORA® CH11 – robuste Starterkultur für Simultanbeimpfung
  • VINIFLORA CiNe® – citrat-negative Starterkultur für traditionelle Beimpfung
  • Bâtonnage: SIHAZYM® Fine 3 – 5 g/hl