Bioweinbereitung

 

Traubenverarbeitung
Maischeverarbeitung
  • SIHA® Kaliumpyrosulfit
  • Mostvorklärung: SIHAZYM® Claro, Panzym® Clair Rapide G
  • Extraktionsenzyme: SIHAZYM® Extro, Panzym® Extract G
  • SIHA PURANIT®, SIHA® Aktivbentonit G, Levasil® BF30
Mostklärung
Mostbehandlung
  • SIHA® Vitamin B1, Gärsalz, Gärsalz Plus
  • Biozertifizierte Weinhefen: LALVIN® EC 1118 Bio, LALVIN® ICV OKAY Bio
Gärführung schritt_03
  • Hefeprodukte konventionell: alle SIHA®-Aktivhefen, uvaferm®, ENOFERM®, LALVIN®-Hefen außer LALVIN® EC 1118 und LALVIN® ICV OKAY
  • Biozertifizierte Hefenährstoffe: Bio Yeast Cell Walls, SIHA® PROFERM® Bio
Ausbau schritt_04
  • Biologischer Säureabbau: VINIFLORA® CH11, VINIFLORA® OENOS, VINIFLORA® CiNe, VINIFLORA® CH16
  • Ascorbinsäure (E 300), L(+) Weinsäure, Kaliumbicarbonat, SIHA® Weinkalk Spezial (E170), Zitronensäure Monohydrat, Metaweinsäure, Reinweinstein
Filtration schritt_05
  • BECOLITE®-Filtrationsperlite
  • BECOCEL®-Filtercellulose
  • BECOGUR®-Kieselgur
  • BECOPAD®-Tiefenfiltermedium